Джим Керри (краткая астропсихология)
Джим Керри Джеймс Юджин Керри.

Родился 17.01.1962, Нью-Маркет, Онтарио, Канада. Осматриваем его космограмму. Что особенно любопытно (мне) - вкупе с известной биографией. Не для того, чтобы подгонять историю жизни под "бездушные" планетки, а чтобы осознать, как мы (люди) зависим от небесных предпосылок. И все-же трепыхаемся, как можем :).

* Солнце, не покривлю душой - в депрессивном козероге. И знаете, давеча включил ТВ, а там Керри заливается смехом, сквозь слезы выговаривая, что у него частая депрессия. И что каждый человек просто обязан с нею бороться. Делай как я, вторила его белозубая улыбка и нам хочется верить, что депрессии больше нет... если в нее больше не верить. А Юджину вдвойне тяжело, так как Солнцу угораздило соединиться с мрачноватым, проблемным, но справедливым...

* Сатурном - который в самом начале ультрамодного по старинке водолея. Это показывает глубокую устремленность в будущее, космические планы, неземную иерархию (систему всевышних сил). А что, успел реализовать - снялся в картине: "Брюс Всемогущий". Сатурн не позволяет дружить мелкими интересами, а копает вглубь. Джим рассказывает: "Я не хотел дружить с одноклассниками потому, что мне их проблемы казались мелкими и пустячными". Если замолвить о музыке - он сказал: "нравится очень громкая, альтернативный рок". Сатурн - это глухота, а водолей.. альтер_натив. А о роке (судьбе) мы наслышаны.

* Меркурий - смышленный оказался, в знаке будущего (независимом народном водолее), что способствует интеллектуальным выкрутасам, парадоксам, пародиям и глупостям. У нашего героя это прописано на лице, хотя и в голове (уме). Любимое чтиво: "философия и метафизика, книжки вроде "помоги-себе-сам". А внешне импонирует маска: "Тупой и еще тупее". Жизнерадостный идиот - прекрасный способ веселить себя и общество. Еще В 10 лет Керри послал 80 пародий на шоу Кэрол Барнет.

* ремарка:
Талант он всегда сразу - есть, или нет. Хотя потрясений в жизни достается исправно. Первое публичное выступление запомнилось надолго - свист летящего в лицо помидора и издевательский хохот из зала. Даже мытье унитазов было не так унизительно, как это. Но дальше сложилось лучше. Однажды Джим "пошутил", что если бы он не начал выступать, то залез бы на крышу дома с автоматом. Повезло, что начал.

~ справка из официальной биографии (не мои слова):
Осенью 1984 года Керри, собиравший полные залы своим "резиновым" лицом, удостоился звания лучшего молодого американского пародиста, и получил роль в комедийном сериале "Утиная фабрика". Парнишка ходил по городу и вглядывался в лица прохожих в надежде, что хоть кто-нибудь его узнает; по сто раз на дню он проигрывал эту ситуацию: "Боже мой, вы тот самый Джим Керри?!" — "Да, это я. Где вам расписаться?" По утрам Керри высовывался по пояс в окно и, запрокинув голову к небу и сходящимся в вышине небоскребам, шептал: "Америка, ты будешь моей". Джим выходил на сцену "Комедийного клуба" и, видя, как от одного его слова или жеста люди начинают падать от смеха со стульев, ощущал себя богом.

* Юпитер - тоже в водолее, оказался в соединении с Меркурием, что позволяет говорить астрологам, что он человек интелллектуалльно разносторонний, может учить и учиться, везде и всюду. И в целом, оптимист.

* Луна - в бесконечно болтливых близнецах, то-то мимика и речь бесподобно эмоционально реагируют на малейшие колебания психики.

Джим Керри* Венера - в поступательном, восходящем к вершинам козероге. Любовные романы должны! идти размеренно, серьезно и верно. Действительно, первые глубокие отношения оказались неспешны и неправдоподобно целомудренны. Развивались естественно и долго. Завершились результатом - браком.
Однако, в 1995 году Джим оставил жену. И позаботился о том, чтобы они с дочерью ни в чем не нуждались: был куплен самый дорогой велосипед для Джейн, самые красивые платья и игрушки. Ежемесячно Джим отправлял Мелиссе чек на 10 000 долларов. Что-ж, такая Венера никогда не остается в долгу.

Новая целеустремленная любовь приключилась с самой серьезной мадемуазель Голливуда - Зелльвегер. Говорят, она единственная женщина-актриса, оставшаяся равнодушной к самому Тому Крузу! А тут комик Джим. Девушка с мягкой улыбкой принимала подарки и ухаживания, но каждое предложение поужинать вместе решительно отклоняла. "Хватит трепаться, - говорила она, смягчив излишнюю резкость слов подчеркнуто дружеским объятием. - Все знают, что ты можешь уболтать любого до смерти, но, может быть, хотя бы для меня ты сделаешь исключение?" Джим решил добиться такую неприступную крепость. Уболтал. ))

Впрочем, не вечно сказка любви радовала молодоженов. Зелльвегер внезапно поняла, что веселость ее мужчины - всего лишь маска, под которой скрывается лицо усталого, разочарованного и раздраженного человека. Для окружающих Керри по-прежнему был источником улыбок и грандиозных розыгрышей. Но Джим смеялся отнюдь не потому, что ему было весело, а для того, чтобы лишить себя возможности расплакаться. Они не поняли друг друга... Сказочке конец. Развод.

Марс - амбициозная планета, в практичном долгоиграющем козероге. Карьера пробивается силой, невзирая на горы проблем и депресии. Но где конец этого пути? В чем его смысл?

~ лирическое отступление (или наступление?)):
Когда-то Джим снялся в картине "Брюс Всемогущий". По сценарию, он играл неудачника, который настолько прогневил Господа Бога, что тот на время решил превратить парня в своего заместителя; в конце фильма герой Керри добровольно отказывается от божественного статуса в пользу простых человеческих радостей. Все время, что Джим снимался, его не покидало незнакомое ощущение бессмысленности всего происходящего.
Да, он был богат, но деньги не приносили ему былой радости, поэтому он жертвовал фантастические суммы различным благотворительным обществам. Он был знаменит, и фильмы с его участием неизменно пользовались успехом, но, как никогда раньше, ему хотелось сыграть серьезную драматическую роль, где не требовалось бы корчить рожи и кривляться. Но Голливуд ждет от него исключительно Эйса Вентуры и Стенли Ипкиса. Вот такая вот история. Астро_логическая, заодно притом.