Льюис Кэрролл (краткая астропсихология)


Льюис Кэрролл * Настала пора чествовать любимейшего автора сверх оригинальных логических книжек "Алиса в Стране чудес"; "Алиса в Зазеркалье" и др. Как все догадались - это Чарльз Лютвидж Доджсон! Вспоминаете? Он же - Льюис Кэрролл. Родился 27.01.1832 (по новому 9.02.1832).

Несомненно украшением его космограммы послужило… соединение на этот раз холодного Солнца с изобретательно-экцентричным Ураном в абстрактно-технологичном знаке Водолея.

Да, он посвятил себя высшей математике. От одних названий ум за разум заходит! Тут и "Конспекты по плоской алгебраической геометрии" и "Формулы плоской тригонометрии" и даже "Элементарное руководство по теории детерминантов". Впрочем, были и чуть легкие, но столь-же парадоксальные книжки: "Логическая игра", "Символическая логика" и другие, ставящие в диаметральный ;) тупик произведения. За это отдельное спасибо продвинутому Меркурию в самом логичном знаке - Козероге.

Кстати, соединение рационального Меркурия с туманно размытым Нептуном, наградило ученого-писателя вечным заиканием. Зато весьма творческой фантазией, которую гениально излагал в графических рисунках (в ранней юности), фотографиях (один из лучших фотографов 100-летия) и образно-логической литературе!

Между прочим, одна из известных императриц начиталась его веселых произведений - о Мартовском зайце, Чеширском коте и прочих смешных героях. Ей так кошмарно понравилось, что затребовала, чтобы по всему свету собрали все, что написал этот Льюис Кэрролл - находясь в предвкушении дальнейшего кайфа (диком восторге;). Однако, ее ждало тоскливое разочарование, когда дворец оказался завален научно-техническими трудами, что старательно натащили ее верные подданные.

Читала-ли она все это, от корки до корки - науке неизвестно. Но "обломилась" по императорски красиво. ;-) Хорошо, что она, а не мы…