астрология, нейро лингвистическое программирование
Астропсихология + НЛП
(8-ой выпуск)

* Здравствуйте господа.

Настала пора продолжать. Испытывать силу мозга, тренировать ассоциации (т. е. воспитывать образное мышление); варьировать логическое мышление. Да много чего еще - всего не упомнишь. Кстати, обычный человек успевает обратить вниманиеь одновременно на 7 (+ - 2) объекта информации. Превышение данного количества вызывает информационную перегрузку и... помещает человека в транс. Какие бывают "объекты", как ими управлять - узнаете в следующих выпусках, а сейчас...

Пора размяться, чтобы не выглядеть отсталым и тупым. ;-) Давайте на чужом примере, чтоб никому не обидно стало. Упражнение называется: "как пройти из комнаты в комнату?" Кажется, чего уж проще? Ан нет.

Я и Диод * Многомудрый НЛПист спрашивает незадачливого студента: "Как пройти из этой комнаты в другую?" Тот отвечает: "Cначала нужно встать. Затем сделать шаг..." Педагог поправляет: "Назовите все способы какими можно проделать это". Студент учится на ходу: "Можно бегом, можно шагом, прыгая на одной ноге, прихрамывая на двух, даже проделывая сальто. Можно выйти из здания, обогнуть его и зайти в комнату через другую дверь. А если захочется, влезть через окно."

Преподаватель сказал: "Вы обещали мыслить масштабно, а сами допустили серьезнейший промах. Когда я привожу этот пример, обычно говорю - "я бы вышел через эту дверь, поехал бы на такси в аэропорт, купил билет в Чикаго, оттуда в Нью-Йорк, Лондон, Рим, Афины, Гонконг, Сан-Франциско, Гонолулу, Даллас, после обратно в свой город, подъехал бы к дому на лимузине, вошел бы через задний двор, через черный ход, через заднюю дверь в эту комнату. А вы подумали только о движении вперед! И к тому же забыли о том, что в комнату можно добраться ползком!" Грамотный студент добавил: "Или, разогнавшись, проехаться на животе".

Как же сильно мы ограничиваем себя в своем мышлении! Ай-яй-яй...

* Конечно, всего учесть невозможно. Вот как нагрел себя на большую сумму один незадачливый бизнесмен.

Он узнал, что индейцы племени Тарахумара (это юго-запад Чихуаха) могут пробежать сотню миль. При этом, у них не повышается давление и не меняется пульс. Предприниматель взял несколько таких бегунов в Амстердам, на Олимпийские игры 1928 года. Однако, они заняли последнее место. ;-() Потому, что искренне считали, 25 миль - это не расстояние, а лишь состояние, когда начинаешь потихоньку разогреваться. Никому в голову не пришло им объяснять, что надо пробежать всего 25 миль.

Вот оказывается, что ограничения с людьми делают! Миллиона баксов не напасешься. И с Олимпиадой пролетишь.

Вернуться назад

Рейтинг@Mail.ru