астрология, нейро лингвистическое программирование
Астропсихология + НЛП
(29-ый выпуск)

* Здравствуйте господа.

Спасибо за признания, что я благотворно на вас действую. Помню, читал лекции на аудиторию 500 человек - в первую очередь засыпали первые ряды. ;) Когда их будили, они не понимали, что 2 часа прошло. Но приходили и в следущий раз... сладко поспать. Типа, благотворно действую, почище Кошмаровского. ;) Я-то старался, к семинарам готовился, а им хватало гипнотической составляющей, а не блестящее содержание. Оказывается, нормальное состояние одного человека может быть трансом для другого! Люди убеждаются, что они в трансе... когда замечают мое нормальное состояние. ;-)

Чтобы прояснить все запутанное, с целью запутать окончательно, рассмотрим уникальную методику: "наслоение реальностей". Ее суть в том, чтобы искусно вставлять одну историю в другую, попеременно возвращаясь то к первой, то последней, то между ними. Сознание пытается уследить, что-где-когда, а подсознание творит чудеса...

Возьмем пример, запись сессии (цитирую):
Страсти мордасти* Входит женщина и говорит: "У меня та самая проблема X." Я (т. е. гипнотерапевт) приглашаю ее обратить внимание на ветер, качающий верхушки зеленых деревьев, когда она выглядывает из окна офиса, и начинаю рассказывать ей историю о молодой женщине, которая пришла однажды ко мне и села вот на этот стул и смотрела... пристально... на колышащиеся верхушки тех самых деревьев... толкаемые, толкаемые, конечно, не тем же самым ветром... назад и вперед... и эта молодая женщина погрузилась в глубокие раздумья, и хотя она вспомнила сон, в котором она поехала за город к кому-то... к особенному человеку, который заставлял ее чувствовать себя необыкновенно спокойно..."

Что происходит? Гипнотические инструкции входят в составную реальность. Возникают различные уровни реальности, которые вызывают трансовое замешательство. Чтобы усилить этот эффект, терапевт инкорпорирует (внедряет) в предлагаемую историю элементы настоящей реальности. Качающиеся от ветра деревья существуют в этой реальности, как и в той истории - поэтому можно ходить туда и сюда, между двумя реальностями. Вскоре пациент перестает пытаться уследить, о какой из реальностей идет речь. Благодаря достигаемому эффекту, можно встраивать любые процессуальные инструкции для проведения полезных изменений. Это, конечно, манипуляция сознания и подсознания.

* Уважаемые господа! Не используйте подобные знания для корыстных целей, а токмо ради блага общества и близких вам людей! Вот и хорошо.

Попутно развлекаясь (между ликвидацией безграмотности и тонкими материями), неожиданно вспомнил развлекательную историю. Хватит учебой голову грузить, улыбку шыре!

Однажды, НЛПэр читал детям книжку, где один из персонажей - Вася, сказал своему другу - Пете: "Эй, закрой дверь". Один из ребят, который слушал рассказ, встал и захлопнул дверь. Это называется "потеря кавычек". Смешно, да? А мне нет... Не терапевтично это. ;)

Или другой "прикол" - вежливая форма отдачи прямых указаний (косвенное внушение):
Вы и ваш друг находитесь в одной комнате. Звонит телефон. Cмотрите на друга и говорите: "Эй, ты не мог бы ответить по телефону?" Предложение имеет форму простого вопроса, который подразумевает однозначный ответ: "да" или "нет". Однако... друг идет отвечать на звонок, как будто вы его просили! Такие шуточки.

Иногда мне кажется, что я изрядно надоел своими прибаутками и междометиями. Ну тогда, в следующем, заключительном выпуске, поведаю, как прощаться с жизнью, чтобы не было мучительно больно за прожитые годы. Или радоваться последнему вздоху, как началу следующей жизни... Попробуйте, у вас получится. ;-)

Вернуться назад

Рейтинг@Mail.ru